清流县林业局大力开展 “党旗红+生态绿”党建品牌创建活动

日期:2022-06-06 08:30 来源:清流林业局
| | | |
  为贯彻落实习近平生态文明思想践行绿水青山就是金山银山的理念,结合“再学习、再调研、再落实”活动、“提高效率、提升效能、提增效益”行动大力创建“党旗红+生态绿”党建品牌,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用推动清流林业全方位高质量发展

  “党旗红+生态绿”党建品牌创建活动围绕以下四个方面开展。 

  一是“党建+绿水青山”:主要内容是党建引领林长制工作,从添绿、复绿、管绿、用绿、活绿、享绿六方面着手,倡导全县林业人积极主动,从每一件小事做起,守护好清流的绿水青山。 

  二是“党建+绿色卫士”:主要内容是党建引领林业执法工作、森林资源管理工作,倡导林业干部保护管理森林资源,打击制止破坏林地行为,保护生态环境,促进人与自然和谐共生。 

  三是“党建+绿色银行”:主要内容是党建引领森林康养、花木产业、林下经济、合作造林、固碳中和等工作,鼓励和支持涉林企业做大做强,打造绿色银行,促进林业产业发展和村财林农增收。 

  四是“党建+绿色先锋”:主要内容是党建引领绿色先锋模范,激发务林干部爱林护林的情怀,挖掘报道林业系统爱林、护林的先进基层党组织和先进个人典型事迹,倡导林业人争先进位,争当绿色先锋 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: